校内商业服务网点招商和管理规定

2017年10月24日 16:21  点击:[]

院产业管理指导中心具体负责校园内商业服务网点的开发、招商和日常管理。为了更好的服务广大师生,维护师生的消费权益,进一步规范经营活动,特制订本规定。

一、本规定所指的商业服务网点,系指从校外引进的、在本校园内有固定场所、从事商业经营活动的各类商户(不包含学校后勤自己办的服务网点和对外承包的餐饮类项目)。

二、产业管理指导中心开发商业服务项目时要根据师生需求,在充分调研和考察的基础上拟定招商方案报学院同意后组织实施,原则上采取校内公开招标的办法。因特殊情况需要采用其他方式的,须经院长办公会批准。

三、产业管理指导中心负责监督校内商业服务网点的经营管理,处理违法、违规经营,维护文明、合法、公平、竞争的经营秩序。

1、要求各网点必须遵守商业道德,文明经营,礼貌待客,公平交易,不进行与经营无关的活动。

2、监督商户必须合法经营,按规定领取相关的《营业执照》、《经营许可证》等证照并亮证经营。严禁无证经营、超范围经营。

3、维护师生的消费权益,要求商户销售的商品必须一律实行明码标价,不得强买强卖,欺行霸市,扰乱经营秩序。

4、经常性的对各网点的经营服务情况开展检查,商家不得销售假冒伪劣商品,如发现有销售假冒伪劣商品、违规服务者,除无条件 退换或赔偿、停止服务外,屡教不改者校方有权解除合同,所交费用概不退还,需要追究其法律责任的,移交有关部门处理。

5、不准商户转租、转借、转包、分包商铺。禁止私自占用经营网点外的公共场所用于堆放货物和经营活动。

6、禁止商户使用大功率音响设备,妨碍他人学习、工作和休息,营造良好经营环境。

四、协调处理各招商服务网点在经营中出现的与校方有关的问题。

1配合保卫处监督其履行各项消防法规,定期进行检查,保持消防设施齐全、正常,自觉做好消防安全工作。

2、严格检查租赁经营合同的执行情况,督促各网点按时交纳租金、保证金、履约金、水、电、暖、卫生等各项费用,配合学院财务处、后勤处给商家提供相应的发票、收据。

3、商业经营网点外的公共区域卫生由学院物业公司负责,商业网点内的卫生由商户自行负责,并把垃圾堆放到指定地点,以便统一清扫。产业管理指导中心有责任监督管理,严禁商户把垃圾堆放到通道或其他公共场所。

4、经常巡查各经营网点,发现房屋安全问题、水电暖维修问题,属于学校责任范围内的,立即协调后勤处予以维修,保障正常营业秩序。

2017年10月20日

上一条:国有资产管理办公室重大事项集体决策制度 下一条:警用服装及警用标志供应管理暂行办法