欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>规章制度>>正文

国有资产管理办公室重大事项集体决策制度

2018年03月28日 14:48  点击:[]


为了认真贯彻民主集中制原则,规范和监督重大事项集体决策行为,提高重大事项集体决策的民主性、科学性,根据有关法律、法规的规定,结合我部门实际,制定本制度。

一、 重大事项集体决策,应当采取党支部委员会或者支部扩大会形式研究决定。 党支部委员会参加人员为支部委员,支部扩大会参加人员为支部委员和相关科室负责人。

二、 重大事项集体决策,应当坚持民主集中制原则、科学决策原则、民主决策原则、依法决策原则。

三、下列重大事项,应当实行集体决策:  

1 贯彻落实学院中心工作的计划和措施;

2 单位工作的年度计划和中长期规划;

3 重要规范性文件的制定、修改和实施;

4 干部人事管理权限范围内人员的考核、推荐和奖惩;

5 年度财务预算;

6 国资办负责的通用办公设备等采购额度较大的采购、招商;

7 涉及到学生生活用品、服装采购、大型建筑出租等热点、难点问题的决策;

8   重大事件和紧急情况的研究处理;

9 向上级提交的重要请示和报告。

四、决策程序

1、议题确定。重大事项决策议题由班子成员提出,支部书记确定。

2、议题讨论。召开决定重大事项会议时,提前一天将会议时间、议题通知参会人员。会议要安排足够时间对议题进行充分讨论,每个参会人员都要明确表达自己的意见。

3、会议表决。根据讨论事项的不同情况,可采取口头、举手、投票等方式表决,少数服从多数。对意见分歧较大的事项,除紧急事项外,应暂缓作出决定。对少数人的不同意见,应当认真考虑和分析。决策事项需上级审批或备案的,按规定及时履行相关手续。

4、会议记录。要将决策事项、决策范围、决策形式、决策程序、决策结论、决策实施等以会议记录、纪要、决定等形式形成文字材料存档备查。

五、重大事项集体决策做出后,有关科室或者个人应当按照决策的要求及时组织实施。

集体形成的决议,任何个人无权改变,个人和少数人有不同意见的允许保留,也可按组织程序向上级反映,但在集体没有作出新的决策之前,应当无条件执行。

在执行过程中情况发生变化,需要改变原来的集体决定的,必须经支委会、支部扩大会集体复议,做出新的决定,并按新的决定执行。

                                               

                                                      2018328

上一条:国资办校内商业服务网点管理规定 下一条:校内商业服务网点招商和管理规定

关闭