欢迎访问本网站
123

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

王伟平等院领导听取国有资产管理办公室专题工作汇报

2018年04月23日 10:58  点击:[]


  undefined

4月21日上午,公安厅党委委员、院党委书记王伟平,院党委副书记、院长张宝锋,院纪委书记于静丽听取了国有资产管理办公室专题工作情况汇报。

国有资产管理办公室主任杨起波就国资办成立三个多月来的工作开展情况分三个方面进行了详细汇报,一是在招标采购、国有资产管理、房产管理、被装发放、建章立制等方面所取得的成效;二是围绕学院评估所开展的各项工作;三是目前工作中存在的问题和建议。国资办副主任邵锦丽、别玉龙分别结合分管工作作了发言。

王伟平听取汇报后,对国资办的工作给予了充分肯定,认为国资办成立短短三个多月,在人员少、任务重、头绪多的情况下,围绕教学评估和学院建设做了大量卓有成效的工作,发挥了国资管理的监督职能作用,为学院资产管理探索了一个可行性模式。他在充分肯定国资办成绩的同时,要求大家也要充分认识到自己肩上担负的重任,并对国资办提出四点要求:

一是讲忠诚。无论是党员干部还是职工,对党忠诚是第一位,要忠诚党的公安教育事业,把牢政治方向,严格是非界限,任何时候、任何情况下都要牢记监督管理的使命。同时,也要充分认识反腐败斗争的长期性、艰巨性和复杂性,要知难而进,坚忍不拔,把敢于发现问题、善于监督问题、推动解决问题作为党性原则的集中体现。

二是要担当。讲政治、对党忠诚,恪尽职守,是要靠担当来体现。坚持原则、敢于担当是做好国资管理本职工作的前提。我们学院有很多好的传统和作风,但也有不尽人意的地方。既然从事国资管理,就要摆脱关系网、顶住说情风、摒弃潜规则,以较真促认真、以碰硬求过硬。要建立完善规章制度和工作流程,对事不对人,靠制度管人、靠制度管事,勇于担当,牢记使命,把责任扛在肩上,当好红色管家。

三是重学习。习总书记说:既要政治过硬,也要本领高强。国资办是新成立的单位,对于新同志来说,国资管理是一个全新领域;对于老同志来讲,学院在发展、事业在发展、队伍在扩大,与过去相比,从理念到观念再到实际操作都有所变化。因此,都要注重学习,补充知识,更新观念。国资办要总结经验,把好的做法补充完善固化下来,创新工作思路,研究探索适合我院实际的行之有效的方法措施,以此为抓手,促使国资队伍思想、知识、能力和水平的升级换代,成为行家里手。

四是讲纪律。要严明纪律,做到清正廉洁。作为监督者,首先要自觉接受监督。带头守纪律,讲规矩,要求别人做到的自己先做到,要求别人不做的自己首先不做,打铁还需自身硬。要有如履薄冰的警觉和谨慎,牢记手中掌握的权力是党委和全院师生赋予的职责,绝对不是权钱交易的筹码。在诱惑面前要自警、自省,要有政治警觉性;要严格工作程序和工作纪律,严格执行保密纪律、工作制度,对敏感、重大问题加强请示报告。作为监督者,要不卑不亢,大胆监督、同时要谦虚谨慎,有礼有节。一把手是第一责任人,要切实履行好一把手的职责,当好标杆和表率,既要履行好职责更要管好队伍。希望国资办在前期工作的基础上认真总结经验,立足本职,胸怀全局,超前思维,把眼前和长远工作相结合,尽最大努力做好国资管理清查方案,澄清家底,加强管理,开源节流,集思广益,凝心聚力确保我院国有资产的保值和增值。

张宝锋强调四点意见:一是国资办成立时间不长,工作开展很有成效,特别是围绕教学工作和合格评估工作的建设项目做了大量的工作,比较好的保障了办学条件的改善和提升,对此提出表扬。二是要建章立制,规范管理,按章办事,规范运行,用制度办事,用制度管事。三是要敢于担当、敢于负责,为学院把好关。四是要清正廉洁。国资办是高风险岗位,要树立清正廉洁意识,做到公开、公平、公正,发挥标兵示范作用。

于静丽指出,党委决定组建国资办这个部门,充分说明了对国有资产管理工作的高度重视。国资办自成立以来在党委的坚强领导下克服困难,迎难而上,尽职尽责,完成了大量的工作;在学中干、干中学,勇于担当,敢于负责,积极加强与各部门之间的沟通协调,尽职尽责地完成了各项工作任务,取得了一定成效,希望以后再接再厉,更好地做好本职工作,不负党委的希望和重托。

办公室有关人员及国资办全体人员参加了专题工作汇报会议。

上一条:国资办召开“以考促学评估知识”学习推进会 下一条:围绕争创星级党支部国资办党支部开展“党风廉政教育活动日”

关闭