国资办党支部组织召开组织生活会

2018年06月27日 15:58  点击:[]

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,根据学院组织部要求,2018年6月26日,国资办党支部全体党员在综合服务楼408室,组织召开以“发扬评估精神,为党旗添光彩”为主题的组织生活会。会议由党支部书记杨起波同志主持,组织委员别玉龙同志做会议记录,党员邵锦丽、李芳亮、余建普、张国宪、孙贵平、张帆、郑中山参加会议,孟泽宇请假。

会前,党支部向全体党员提前下发组织生活会时间、地点、内容要求的通知,会上,支部书记杨起波同志对本次组织生活会进行了着重强调,他指出:本次组织生活会议是学院党委要求在“七一”前期召开,主题鲜明,在这半年多的时间里,在学院党委的坚强领导下,以教学评估工作为中心,党支部带领大家努力工作,取得了很大成绩,每个人都付出了辛勤的汗水。这次生活会要结合评估工作,根据国资办的工作职能,总结工作中的经验、谈思想、谈认识,不是相互表扬,要深入开展批评与自我批评,达到团结---批评—团结的目的,为今后更好地开展工作,发挥党员先锋模范带头作用打下坚实基础。随后,每位党员紧紧围绕政治思想、组织、作风、纪律等方面,紧密联系自己的思想和工作实际进行发言。深入查找思想作风中的不实和工作实践中的差距,总结经验教训,剖析了产生问题的原因,明确了自己今后的努力目标和整改措施。

与会党员本着“有则改之,无则加勉”的态度和互相帮助、共同提高的原则,积极认真地开展批评与自我批评,端正态度,实事求是,既勇于剖析自己,又敢于批评他人,既充分肯定成绩,又重点指出问题,既有思想交锋,又有感情交流,充分体现了党内民主,增强了党员之间的相互交流,达到了团结---批评---团结的目的。与会党员纷纷表示将以此次组织生活会为新的契机,认真按照十九大精神提出的要求,在党支部的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真抓好问题整改和落实,切实转变作风,巩固扩大组织生活会成果,增强党员理想信念、党性修养、宗旨意识。

组织生活会后,与会党员开展面向党旗进行宣誓,重温入党誓词,不忘初心,牢记使命,决心在下一步工作中勇挑重担,努力拼搏,发扬评估精神,为党旗添光彩。

二〇一八年六月二十七日

上一条:国资办党组织深入学习王伟平书记在院党委中心组学习(扩大)会上讲话 下一条:组织部领导到国资办党支部检查指导“基层党组织星级创建”活动开展工作