国资办开展向李芳同志学习活动

2018年07月05日 10:52  点击:[]

7月3日,根据省高校工委和省教育厅要求,按照学院统一部署,国资办在综合服务楼408会议室组织部门全体人员认真学习李芳同志先进事迹。

会上宣读了《中共河南省委高校工委 中共河南省教育厅党组 关于开展向李芳通知学习活动的通知》,学习了李芳同志的先进事迹。李芳同志,在希望小学从教近30年,2018 年6月11日,在护送学生放学回家途中,面对突如其来的三轮车,她奋不顾身的冲向前去用自己的身体挡护学生,救下了学生牺牲了自己。

本次活动强调学习李芳同志舍己救人、见义勇为的献身精神。李芳同志生动演绎了“学为人师,行为世范”的高尚师德,彰显了新时代人民教师的崇高品质,塑造了新时代人民教师的光辉形象。这与习近平书记在北师大提出的“四有好老师”的生动典范。学习李芳同志爱岗敬业、精益求精的职业操守。时刻牢记自己的责任和实名,勇于开拓,不断进取,以满腔的工作热情做好自己的本职工作。

通过本次活动,参会人员感受良多,一致认为:李芳同志爱岗敬业,无私奉献,倾心育人,把对学生的爱倾注在工作的各个方面。在我院迎评工作结束后,我们依然要坚持高标准,严要求,以李芳同志为榜样,争做“四有好老师”,尽职尽责做好本职工作!

上一条:国资办组织学习《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》 下一条:国资办党组织深入学习王伟平书记在院党委中心组学习(扩大)会上讲话