欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

国资办开展中秋节前廉政提醒谈话

2018年09月21日 09:32  点击:[]


临近中秋,为进一步落实中央八项规定精神,严防“四风”反弹,增强教职工的廉洁自律意识,让大家把纪律和规矩挺在前面,确保节俭文明廉洁过节。9月20日,国资办党支部组织召开中秋节前廉政提醒谈话会,使一些处在风险岗位上的教职工,时刻保持警惕,不断清醒认识,做到警钟长鸣,确保国资办廉洁过节、文明过节。

国资办党支部全体班子成员、招标采购科、国资管理科全体人员参加了会议。

 会上指出,开展节前廉洁提醒谈话,不仅是一次警示教育的过程,更是贯彻落实中央、省、市有关从严治党、从严治警重大部署的具体行动和措施。

会议要求:一要严守纪律规矩,做到廉洁自律。要认真贯彻落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”问题,严格遵守各项法规制度和纪律要求,特别是要严格执行廉洁过节各项纪律规定,时刻绷紧反腐倡廉的思想之弦,自觉加强党性锤炼和党性修养;二要以身作则,率先垂范,坚持廉洁自律,真正把八项规定内化于心、外化于行。要管住嘴,不该吃的月饼不要吃;要管住手,不该收的月饼不要收;要管住腿,不该去的地方不要去,坚决做到自身硬、自身净。三要认真履行“一岗双责”,加强对分管部门、身边工作人员的廉洁从政思想教育,及时发现和制止苗头性、倾向性问题,切实管好班子、带好队伍,确保队伍安全、自身安全、家庭安全。四要坚持领导带头,做到以上率下。要充分发挥领导干部这个“关键少数”的关键作用,带头遵章守纪、带头廉洁过节,以身作则,率先垂范,以自身的清正廉洁带动国资办的纪律作风建设持续健康发展。

通过谈话提醒,大家不仅提升了廉洁自律意识,增强了遵纪守法的自觉性,筑牢了反腐倡廉的思想防线,更清醒认识到,要认清当前反腐形势,带头遵守各项党纪条规,时刻反省自己在落实中央八项规定、纠正“四风”中不到位的地方,坚持自醒、自警、自励;要端正态度,真诚接受组织、群众、社会的监督,以良好的精神面貌投入到各项工作中。

                                               国资办  

2018年9月21日

上一条:我院召开2018年资产清查审核对账阶段工作安排会 下一条:国资办党支部召开基层党组织巡视整改专题组织生活会

关闭