国资办深入贯彻学习宪法,增强宪法意识

2018年09月30日 18:51  点击:[]

为深入开展宪法学习宣传教育,弘扬法治精神,培育法治信仰,根据学院的部署和要求,2018年9月29日下午,国资办组织全体人员在服务楼408室,召开深入贯彻学习宪法专题会议。会议由国资办副主任邵锦丽主持。参会人员有:别玉龙、李芳亮、张国宪、孙贵平、余建普、张帆、张璐、张永军、郑中山、孟泽宇、牟会鹏、岳瀚颍。杨起波参加学院会议。

学习会上,首先传达了《河南省教育厅关于印发河南省教育系统深入开展宪法学习宣传及贯彻实施工作方案的通知》。参会人员紧紧围绕党的领导方针及工作要求,对《中华人民共和国宪法》第一章进行了系统性的学习。在理论学习之后,结合工作实际与法律的密切联系进行了积极热烈的讨论发言。有人员谈到,贯穿宪法学习,知道了宪法的重要性,才能更好地维护宪法的尊严,只有学好了、学透了、学精了,在日常工作中才会想到、才会用到、才能用到。

通过学习,全面加深了对宪法的认识和理解:一要把学习宣传宪法同学习宣传贯彻党的十九大精神紧密结合起来,深化对党的十九大精神的理解。增强宪法意识,始终坚持正确的政治方向,以宪法为根本的活动准则,切实保证宪法的有效实施,弘扬宪法精神,履行宪法使命,维护宪法权威,捍卫宪法尊严;二要充分认识学习宪法的重要性、必要性,加大宣传力度,形成良好的法律意识和法律思维习惯,提高学用法律的能力和水平;三要认真履行宪法和法律赋予的职责,立足本职,充分发挥职能作用,始终坚持为大局服务、为人民服务,为促进学院的高质量发展作出新的更大的贡献。

国资办

二〇一八年九月三十日

上一条:国资办党支部组织召开“以案促改党风廉政警示教育会” 下一条:徐晓慧出席国资办“军训送温暖,党旗在飘扬”主题党日活动