国资办党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习会议

2019年09月25日 16:00  点击:[]

根据学院主题教育工作的部署和要求,9月24日下午,国资办党支部组织全体人员在综合服务楼408会议室,召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习会议。

会上,重点传达学习了习近平总书记5月31日在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记关于调研指导河南工作时的重要讲话和指示批示精神、《河南警察学院 “不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》和《中共河南警察学院委员会关于成立“不忘初心、牢记使命”主题教育领导小组的通知》等文件内容和精神。会议还传达学习了督查通报第8期、【2019】第10号院长办公会会议纪要和【2019】第22、23期院党委会会议纪要等文件内容。

会议强调,习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,深刻阐述了开展主题教育的重大意义,深刻阐明了主题教育的目标要求和重点措施,对开展主题教育提出明确要求,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的“指南针”。

会议要求,全体人员要认真学习,深入领会,贯彻落实,一是要深刻认识开展主题教育的重大意义,要明白开展这次主题教育是用新时代中国特色社会主义思想武装全党的迫切需要,是推进新时代党的建设的迫切需要,是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,是实现党的十九大确定的目标任务的迫切需要。二是要切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,结合《河南警察学院“不忘初心、牢记使命”主题教育实施方案》的内容和要求把开展主题教育作为一项政治任务抓实、抓细、抓好,要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,牢记“四中身份”。三是要牢牢把握主题教育的目标要求,深入贯彻学习近平新时代中国特色社会主义思想,认真贯彻“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,努力实现“理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率”的目标。四是要把学习习近平总书记在主题教育工作会议上的重要讲话,与学习习近平总书记在河南考察时重要讲话和指示批示精神结合起来,深化思想认识,领悟精髓要义,紧密结合自身工作实际,坚持把开展主题教育工作作为当前和今后一个时期的重大政治任务抓紧抓实,坚定自信,埋头苦干,永葆奋斗精神,勇担职责使命,更加自觉地为新时代党的历史使命而努力奋斗,谱写新时代中原更加出彩绚丽的篇章。

大家一致表示,会切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,自觉对标对照中央要求深入查摆自身不足,坚持边学边查边改,围绕落实院党委的决策部署扎实开展工作,推动主题教育取得扎扎实实的成效。

二〇一九年九月二十五日

上一条:国资办组织观看“学习强国”党史频道红色记忆栏目《红军不怕远征难》 下一条:省委宣传部专题督查组莅临国资办检查指导工作