欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

国资办组织观看“学习强国”党史频道红色记忆栏目《红军不怕远征难》

2019年09月25日 17:45  点击:[]




 

根据《河南警察学院2019年第三季度理论学习安排》,9月24日下午,国资办组织全体人员在综合服务楼408会议室观看“学习强国”党史频道红色记忆栏目《红军不怕远征难》第一集。

第一集“远征”,以“苏维埃共和国”的建立到共产党不得不放弃“苏区”和蒋介石的“五次围剿”为时间线,用一帧帧镜头,一位位有血有肉的革命英雄故事向我们的展示了一个我们不很了解的长征,这部纪录片通过对历史档案的发掘,揭秘了这段征途中的人物故事,重现了当年那群怀揣革命理想与信仰的年轻人以及他们所经历的艰苦卓绝的壮丽征程,使我们进一步的了解了长征这段历史,也更多的知道了千千万万的革命先烈在怎样的条件下艰苦抗战,又是怎样一次次的克服困难,战胜一个个困难险阻。他们发扬着无私奉献、不怕牺牲、顽强拼搏的精神,面对国家危亡,抛头颅洒热血,用生命铸就了“长征胜利”的辉煌篇章。同时,影片用“于都人民为给红军准备军粮,烧掉了一个山坡的柴火”、“为给红军搭桥过河把把自家门板卸下来”这样一个一个感人的故事让我们感受到了共产党与人民的鱼水之情。

观影结束后,大家一致认为,今天我们的幸福生活是革命先烈用鲜血和生命换来的,我们一定要好好珍惜当下的生活环境,传承和发扬长征精神,奋发图强,永远不忘来时的路。

 

 

        二〇一九年九月二十五日

 

上一条:“奉献爱心、护航军训”——国资办党支部举办“不忘初心 牢记使命”主题党日活动 下一条:国资办党支部召开“不忘初心 牢记使命”主题教育集中学习会议

关闭