欢迎访问本网站

 通知公告更多>>

当前位置: 首页>>新闻中心>>工作动态>>正文

资产管理处集中组织学习习近平在《求是》杂志发表的重要文章

2020年06月17日 14:58  点击:[]



6月16日下午,资产管理处组织全体人员在综合服务楼408会议室,集中传达学习习近平总书记在第12期《求是》杂志发表的重要文章,《充分认识颁布实施民法典重大意义,依法更好保障人民合法权益》。

习近平总书记强调,民法典在中国特色社会主义法律体系中具有重要地位,是一部固根本、稳预期、利长远的基础性法律,对推进全面依法治国,加快建设社会主义法治国家,对发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度,对坚持以人民为中心的发展思想、依法维护人民权益、推动我国人权事业发展,对推进国家治理体系和治理能力现代化,都具有重大意义。

文章指出,要加强民法典重大意义的宣传教育,民法典是全面依法治国的重要制度载体,直接涉及公民和法人的权利义务关系,民法典实施水平和效果是衡量各级党和国家机关履行为人民服务宗旨的重要尺度。

魏国同志在总结中再次强调了民法典颁布实施的重要意义,要求全体人员认真贯彻学习,同时要将民法典的重大意义和两会精神融入日常工作中、走近师生身边,在工作生活中务必要增长法律知识,增强法治思维,做学习、遵守、维护民法典的表率。

二〇二〇年六月十七日

下一条:资产管理处党支部圆满完成支委会换届选举工作

关闭